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현지 도민이 인정한 인생최고의 맛집! <워터에이징 기법>으로 맛의 차별화 이루다친절, 청결, 맛을 기본으로~ , 중문맛집, 중문흑돼지로 위상 우뚝
박순태 기자  |  korea-in@
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승인 2023.01.10  10:01:02
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“현지 도민이 인정한 인생최고의 맛집! 
<워터에이징 기법>으로 맛의 차별화 이루다.”


친절, 청결, 맛을 기본으로~ , 중문맛집, 중문흑돼지로 위상 우뚝

   
제주중문숙성돈가

 

제주중문숙성돈가  최광욱 대표 

 

제주 서귀포시 중문관광로에 위치한 제주중문숙성돈가(대표 최광욱)가 중문에 왔으면 꼭 먹어야 하는 워터에이징 흑돼지 전문점으로 손꼽히고 있어서 화제다. 연일 찾아오는 고객들로 문전성시를 이루며 뜨거운 인기를 입증했던 제주중문숙성돈가는 고객들의 성원에 힘입어 2022년 12월 새롭게 확장이전을 성공적으로 마쳤다. 현지 도민들이 찾는 맛집으로 소문이 날만큼 환상적인 맛으로 고객들을 사로잡아온 제주중문숙성돈가는 2층 규모의 250여석의 좌석을 완비하여 기다림 없이 편하게 식사할 수 있도록 환경을 조성했다. 제주중문숙성돈가의 차별성은 바로 워터에이징 기법으로 숙성시켜낸 차별화된 고기 맛!  3도 이하 제주도 해수를 직접 공수해 총 360시간 15일을 해수속에 고기를 넣고 숙성시켜낸 워터에이징은 육즙손실과 수분증발이 없고 잡내가 없어 고객들은 인생 최고의 고기 맛집이라고 극찬을 아끼지 않고 있다. “길게는 1시간 이상 대기번호를 받으시는 고객들게 너무 죄송스럽고 감사해서 확장이전을 하게 되었습니다. 새롭게 정비한 만큼 보다 깔끔하고 세심한 서비스로 고객감동을 실현시켜 나갈 것입니다. 많은 성원 부탁드리겠습니다.” <월간 한국인>1월호에서는 새롭게 확장 이전하며 맛집 중의 맛집으로 손꼽히는 제주중문숙성돈가 최광욱 대표를 만나 음식점의 차별성, 맛의 비결과 앞으로의 계획 등 다양한 이야기들을 나눠봤다. 

   
 

워터에이징 360시간 숙성육으로 고객 입맛 사로잡아
중문숙성돈가의 메인메뉴는 숙성흑돼지전복세트. 이외에도 숙성흑돼지와 백돼지 메뉴를 주력으로 푸짐하고 맛있는 식사메뉴인 살아있네 전북순두부, 얼큰한 해물순두부, 고기듬뿍 김치찌개, 감칠맛나는 회냉면과 새콤달콤한 비빔냉면, 시원한 물냉면 등 다양한 음식 메뉴들이 준비되어 있다. 불판 가득 뿜어내는 감칠맛 넘치는 고기향과 사이드로 빚어낸 노란색 계란찜위에 뿌려진 치즈의 환상궁합은 둘이 먹어도 하나 죽어도 모를만큼 기가막힌 조합이라고 맛을 본 고객들은 말한다. 

그 맛이 궁금해 본지 기자 역시 직접 시식을 해보았다. 거짓1도 없이 태어나서 이렇게 맛있는 돼지고기의 맛을 느껴본 적이 있었을까? 라는 생각이 들 정도로 맛과 풍미가 훌륭했다. 김치찌개와 동치미, 계란찜을 비롯한 각종 밑반찬 모두 맛있어 밥 두공기를 그 자리에서 뚝딱 해치웠다. 

가장 인상적인 것은 기본적으로 나오는 상차림 반찬들이 눈길을 끌었다. 깻잎과 상추를 비롯해 야채만 8가지 이상이 나오고 김치찌개, 계란찜, 치즈, 동치미, 파절이 등 기타 10여가지가 한상 가득 테이블을 채웠다. 모든 관리는 최광욱 대표가 직접 컨트롤하고 있다. 고기부터 반찬, 소스에 이르기까지 전 메뉴들을 직접 관여하며 손님상에 정성을 다해 내놓고 있었다. 테이블에 접시를 놓을 곳이 없을 정도로 푸짐하게 한상 가득 상차림 되어 대접받고 있구나라는 생각이 절로 들었다. 오신 손님에게 부족함 없이 대접한다는 마음으로 넉넉하게 준비한 최 대표의 마음씀씀이가 느껴졌다. “음식은 정성이 반이라고 생각합니다. 내 가족이 먹는다는 생각, 그러한 마음으로 상을 내놓고 있습니다.”

   
제주중문숙성돈가

각종 야채 +계란후라이+밥+음료수 무한리필!  넉넉한 인심으로 고객감동 실현 
제주에서 낳고 자란 최상급 돼지만을 취급하며 각종 야채, 계란후라이, 밥 등을 무한리필 하고 있는 제주중문숙성돈가는 이미 미식가들 사이에선 맛집리스트에 올라가 있을 만큼 인기가 뜨겁다. 잘 구어진 흑돼지 고기에 칼칼한 제주식 소스를 찍어먹으면 입안 가득 퍼지는 고기 육즙과 향에 미소가 절로 나온다. 

외식 경영에 있어 첫 번째 중요성이 친절, 두 번째가 청결, 그리고 마지막 하나가 맛이라고 말하는 최광욱 대표는 친절, 청결, 맛 이 3박자가 고루 조화를 이뤄야 고객들에게 사랑받는 음식점이 될 수 있다고 설명했다. 특히 음식에 있어 아낌이 없어야 한다고 말하는 그는 부족하게 내어내는 상은 차라리 차리지 않으니 못한다며 한상 푸짐하게 드실 수 있도록 늘 준비하는 편이라고 귀뜸했다. 

이미 성공한 외식경영가로 손꼽히지만 여기에 안주하지 않고 지금도 하루 2~3시간 씩만 자며 음식 개발에 열정을 쏟고 있는 최 대표는 늘 끊임없이 노력하는 노력형 경영가로 최선을 다해오고 있다. “사실 개업전 여행업을 오랫동안 했었습니다. 일을 해보면서 관광객들의 마음을 누구보다 잘 알기에 제대로된 식사 한끼를 대접한다는 생각으로 창업을 결심하게 되었습니다.” 음식 자체가 자극적이지 않고 손님이 불편함이 없도록 세심한 서비스로 재방문율 또한 높은 수준을 기록하고 있는 제주중문숙성돈가는 앞으로 외국인들이 좋아할만한 메뉴 개발로 한국의 음식을 세계에 널리 알리고 싶다는 뜻을 전했다. “남녀노소 다양한 연령층이 방문하실 수 있도록 만반의 준비를 갖춰나갈 것입니다. 특화된 서비스와 차별화된 맛으로 기분좋게 음식점 문을 나설 수 있도록 더욱 노력해 나갈 것입니다.”라고 최 대표는 말한다.

   
제주중문숙성돈가 최광욱 대표 (왼쪽에서 3번째) - 직원들과 함께

 

<제주중문숙성돈가  최광욱 대표 인터뷰>
Q1. 제주중문숙성돈가만의 차별성 말씀바랍니다.
A1. 사실 제주도에서는 흑돼지 아이템은 굉장히 흔한 메뉴입니다. 하지만 워터에이징 숙성기법을 도입해 기존 음식점과 다른 차별성을 불어넣었습니다. 음식점에 있어 가장 중요한 친절과 맛 그리고 청결은 지금도 변함없이 제가 중시하는 요소입니다. 원칙을 중시하며 고객들의 니즈에 더욱 부합해 나갈 것입니다.


Q2. 넉넉한 인심과 푸짐한 서비스로 유명한데요.
A2. 저희 중문숙성돈가는 고기맛도 맛이지만 보다 푸짐하게 즐기실 수 있도록 야채+계란후라이+밥+음료수 등을 무한리필하고 있습니다. 특히 2인분 같은 1인분으로 넉넉하게 양을 제공해 드려 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있습니다.


Q3. 끝으로 앞으로의 계획과 하시고 싶은 말씀바랍니다.
A3. 23년 2월경에 2호점 오픈 계획을 가지고 있습니다. 맛을 일정하게 유지하며 직영점 확장은 물론 지역별 매장을 점차 늘려나갈 생각입니다. 특히 현지 도민이 찾는 맛집답게 학교와 회사, 단체, 모임을 위한 방문에도 소홀함이 없도록 앞으로도 최상의 서비스로 노력해 나갈 것입니다.

 

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