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현대인의 건강 길잡이
편집부  |  koreain@
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승인 2015.03.03  17:08:49
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현대인의 건강 길잡이, 
자연속에서 답을 찾은
가장 한국적인 것을 가장 세계적인 것으로 업그레이드 하다.
홍익인간 정신바탕.

일자리 창출을 위한 샵인샵(shop in shop) 프랜차이즈 창업

   
 

네오라이프(주)  오팔균 대표

인스턴트식품, 가공식품, 과다한 육류섭취 등으로 21세기 현대인들은 체내 독소와의 전쟁 중이다. 여기에 유해가스, 자외선, 방사선, 약물, 스트레스 등에 오랜 시간 노출되어 각종 만성질환은 물론이고 유전자 변형에 의한 암과 같은 중증질환까지 건강 적신호가 켜진지 오래이다. 네오라이프(주)의 오팔균 대표이사는 건강을 위한 3가지를 제안한다. 첫째, 단백질, 비타민과 미네랄이 풍부한 자연음식과 체질개선을 위한 저분자화된 발효음식을 규칙적이고 천천히 식사하는 습관. 둘째, 규칙적인 운동과 절제된 생활, 충분한 휴식으로 오장육부를 강화. 셋째는 해독(해독)이다. 피로물질, 노폐물, 탄산가스 등으로 탁해진 혈액과 혈액의 원활한 흐름을 막는 각종 유해물질인 독소를 제거하여 면역력을 증가시키는 것이다. 
다시말해서 , 21세기 현대인의 건강키워드는 해독(解毒)과 자연치유력(면역력)이라 할 수 있다.

취재 박재진 기자

   
 

-법제유황과 발아&발효 쥐눈이콩과 커피콩으로 건강을 개선하다
-법제유황과  발아&발효  융합바이오기술의 접목-
네오라이프(주)는 ‘밥은 안먹어도 커피는 마시는’ 현대인의 라이프스타일을 고려해서  유황 발아와 발효커피콩으로 만든 원두 액상 명품 건강커피인 ‘카페두아’와 법제유황을 먹은 발아 쥐눈이콩으로 만든 ‘두아(豆芽)’ 자연식품을 개발한 특허를 획득한 기술벤처기업이며, 해썹인증기업, 연세대 산학협력 가족기업이다. 융합바이오기술로 만든 두아(豆芽)는 몸속의 각종 독소를 해독하는 해법으로 주목받고 있다. 두아(豆芽)는 혈액을 개선시켜 노폐물 정화와 혈액 정화를 통해 혈행 개선을 이루어 맑은 피 공급에 일조한다. 이에 화장품이나 먹거리, 공기 등으로 피부층과 체내에 쌓인 유독물질들로 발현된 아토피, 피부건조증 등의 피부질환은 물론이고 각종 만성질환에도 탁월한 효과를 보이고 있다. 유황이란 인체내 생체구성원소로서 단백질 제조에 반드시 필요한 인체구성요소이다. 인체 내 모든 세포에 분포하고 있는 생명의 필수원소로 우리 몸의 약 0.25% 함유되어 있으며, 세포구성의 필수미네랄로 세포의 원인물질, 면역계통, 자율신경계통에 직접 작용하는 원소이다. 유황은 매일 우리 몸속의 유해물질과 독성물질을 중화시키고 해독하여 호흡, 땀, 피부, 대변, 소변 등으로 몸 밖으로 배출된다. 따라서 음식물로 유황을 보충해 주지 못하거나 부족하면 손과 발톱의 각질화와 함께 머리카락에 윤기가 없어지고 피부질환 및 면역력 결핍으로 각종 질병에 노출되게 된다. 네오라이프(주)에서는 사용하는 유황은 과학적인 제독과정을 거친 법제된 유황으로 한국화학융합시험연구소의 환경유해성분검출시험에서 ‘중금속 검출안됨’의 시험성적을 받은 우수한 품질이다. 

   
 

- ‘홍익인간’ 정신에 의거하여 국민건강기업인 네오라이프(Neolife)
   ‘가장 한국적인 것이 세계적인 것이다’ 라는 신념
유황발아&발효 원두액상 건강커피 ‘카페두아’는 발아과정에서 휴먼상태에 있는 각종 효소가 활성화되어 영양가는 높아지고 생리활성 성분도 생성되어 쓴맛은 적고 향은 지긋하며 부드러운 한편 카페인 성분은 줄어들어, 속쓰림과 거북함이 없는 특징을 가지고 있다. 유해성분은 줄이고, 유익한 성분은 그대로 보존한 ‘카페두아’는 맛에 건강까지 일석이조의  100%천연 고급원두의 본연의 맛과 향을 살린 내 몸에 좋고 맛도 좋은 웰빙 건강커피이며, “두아(豆芽)”는 유황발아쥐눈이콩으로 만든 100%천연물질로 순수 자연식품으로  손꼽히고 있다. 네오라이프(주)의 오팔균 대표는 본인이 심한 건선 아토피와 뇌경색을 겪으면서 건강의 중요성을 누구보다 중요하게 인지하게 되었다. 현대인의 건강 요소인 유황과 오랜 역사와 함께한 한국인에 식탁에 빠져서는 안되는 콩 즉, 한국의 쥐눈이콩을 접목시키고, 나아가 세계인을 달콤한 맛과 향기로 매혹시키는 세계기호식품 1위 커피콩을 발아&발효의 기술로 맛뿐만 아니라 건강까지 고려하여, 가장 한국적인 입맛으로 바꾸어 놓았다. ‘가장 한국적인 것이 세계적인 것이다’ 라는 말을 실천하고 있다.  5000년 역사속에서 우리민족의 식생활과 건강은 콩에 기원한다. 몸체(體) 한자 속에  콩두(豆)가 있듯 그 속에 건강의 답이 있다. 우리의 몸이 콩(단백질)로 가득차서, 골격을 이루고 있음을 말해주고 있는 것이다. 결국 커피콩도 콩이라는 생각으로 융합바이오 기술을 접목시키게 되었다.  
100세건강 장수시대에 보다 건강하고, 보다 아름답게, 보다 행복하게 살고자하는 인간의 삶의 근복적인 이해를 통해, 자연속에서 건강의 해답을 찾고자 본격적으로 연구하면서 오팔균 대표는 널리 이롭게 한다는[홍익인간]정신에 의거하여 국민건강기업인 네오라이프(Neolife)를 설립하게 되었다. 현재 네오라이프(주)는 한국식품안전관리인증원의 위해요소 중점관리우수식품 HACCP해썹 및 각종 특허, 벤처기술력을 확보하였으며 중국, 러시아, 중앙아시아  키르키즈스탄 등에 해외수출을 준비하고 있다. 

  

   
 

-자연 건강 웰빙기업 네오라이프(주)와 함께하는 제2의 인생
 100%천연물질, 자연속에서 건강의 해답을 찾다. 
네오라이프(주)에서 제품을 출시할 때 가장 중시여기는 것은 ‘토종의 원료를 사용하고 첨가물을 절대 사용하지 않는 것’이다. 친환경 천연물질로만 구성하여 개발한 네오라이프(주) 대표상품인 두아(豆芽)와 카페두아는 몸에 이로울 뿐만 아니라 면역물질을 극대화해서 각종 질환에 강인한 신체를 구성하는데 기여하고 있다. 네오라이프(주)는 오랜 역사와 함께한 쥐눈이콩을 커피콩의 한국화를 통해 가장 한국적인 것을 세계적인 것으로 업그레이드시킨 것이다. 이것이 바로 동서양의 바이오기술을 통한 융합이라고 생각한다. 네오라이프(주)의 계열사인 생명발아과학기업 네오바이오에서는 법제유황 발아쥐눈이콩으로 만든 ‘두아(豆芽) 자연식품’으로 2013년 중소기업청 R&D 산학연 협력 기술개발사업 정부과제에 선정된 바 있다. 이에 따라 연세대학교 세브란스 의대 교수진과 산학협력으로 세포활성, 항산화, 면역력에 관한 연구실험에 따른 좋은 결과로 세계 학회에 제출할 논문을 준비 중에 있다. 

   
   
 

-샵인샵(shop in shop) 형태의 프랜차이즈 창업을 지원
네오라이프(주)의 오팔균 대표는 직원의 인화 단결과 복지를 기업운영의 우선으로 삼는다. ‘행복한 직원이 행복한 고객을 만든다’는 단순한 진리를 경영 일선에서 실천하고 있는 것이다. 최근에는 일자리 창출을 위한 샵인샵(shop in shop) 형태의 프랜차이즈 창업을 지원하고 있다. 전 세계적인 경제난으로 인해 취업은 물론 창업도 쉽지않은 사회적 상황 속에서 친환경 웰빙 자연식품으로 주목받고 있는 ‘두아(豆芽)’와 ‘카페두아’는 손쉬운 창업과 함께 빠른 수익분기점을 보이고 있어 창업전문가들에게도 각별한 조명을 받는 중이다. 두아(豆芽)와 카페두아 샵인샵으로 기존의 매장의 효율을 극대화시키며, 작은 공간으로 창업이 가능해서 투자규모도 크지 않고, 검증된 웰빙 자연식품으로 인기를 모으고 있어 제2인생을 위한 노후창업으로도 각광받고 있다. 브랜드명을 통칭“카페두아”이다. 

 

 

 
인스턴트식품에 익숙해져 유해성도 망각한 채 일상적으로 즐기는 청소년들은 정서적으로 불안하다는 연구결과가 보고되고 있다. 네오라이프(주)의 오팔균 대표는 청소년을 포함한 전 국민이 영양소 높은 토종쥐눈이콩을 법제유황과 접목하여 만든  ‘두아(豆芽)’와  수입한 커피콩을 유황 발아&발효기술로  한국화 시킨 ‘카페두아’를 통해 손쉽게 접하여, 정서적인 순화가 이루어지기를 기대하고 있다. 자연의 생명력을 법제유황과 첨단 발아&발효과학으로 실현하는 융합바이오 전문기업인 네오라이프(주)는 21세기 최대 이슈인 ‘건강’을 키워드로 해독과 자연치유력이라는 자연건강패러다임을 구축하고 있다. ‘우리 모두가 더불어 함께하는 행복한 삶’, ‘나아가 사람중심, 홍익인간의 정신을 추구’하는 국민건강기업 네오라이프(주), 불규칙한 생활로 생체리듬이 고장난 현대인들의 건강파수꾼으로 기대가 모아지고 있다. 

 

   
 

 

<네오라이프(주) 오팔균 대표 인터뷰>

Q1. 혈액순환이 중요한 이유는 무엇인가? 
A1. 우리 인체의 핏줄을 모두 합하면 그 길이는 약 10만km에 육박하는데, 왕복 900km인 경부고속도로를 113번 왕복할 수 있고, 지구를 두 바퀴 반이나 돌 수 있는 길이다. 이렇게 긴 핏줄을 이해한다면 혈액순환이 얼마나 중요한지 알 수 있다. 우리 몸의 온도를 1도 올리면 면역력이 6배 증가하며 1도 내려가면 면역력이 30배가 감소한다는 것은 많은 사람들이 알고 있는 사실이다. 즉, 이 말의 뜻은 그만큼 혈액순환이 인체의 몸에 중요하다는 것이다.  혈액이 건강하고 그 건강한 혈액이 잘 돌아야  한다. 곧, 깨끗한 ‘피(血)’가 건강의 기본인 것이다. 혈액이 건강해지면 혈액순환이 잘돼 우리의 몸이 따뜻해지며, 감기는 물론 각종 질병에 대한 면역력도 높아진다. 

 

Q2.‘두아(豆芽)’의 원료로 가장한국적인 토종 쥐눈이약콩을 선택한 이유는 무엇인가? 
A2.쥐눈이검은콩은 천연생리활성물질인 식물영양소(파이토케미컬)이라는 기능성분 글리시테인과 안토시아닌은 항산화작용, 항암작용과 면역력 증진, 몸의 자연치유력을 높이고 성인병 예방 및 해독작용에 도움을 준다. 강원도 농업기술센터에 의뢰한 연구 결과 쥐눈이콩은 노화억제 및 항암능력이 일반 콩에 비해 4배 이상 강하며 항암물진은 19.5배 많고 시력향상, 콜라겐 기능향상에 도움을 준다는 연구결과가 나왔다. 

Q3. ‘카페두아’는 서양의 문화로 대변되는 커피콩을 수입하여, 법제유황과 발아&발효융합공법으로 한국화 시켰는데, 구체적으로 무엇인가? 
A3.커피의 원두는 크게 아라비카와 로부스타, 리베리카로 분류할 수 있다. 그 중 아라비카는 단맛과 신맛이 강하고 향기가 뛰어난 고급원두커피 품종이다. 카페두아에서는 인체의 8번째 필수성분이며 신체정화, 해독작용, 면역력 증가, 세포 원인물질, 자율신경계에 작용하는 법제유황과 아라비카 원두를 발아&발효시켜 사용하고 있다. 발아공법의 융합은 새로운 생리활성물질효소, 면역물질 및 기능성분을 생성시켜 영양성분과 맛이 증대된다.

Q4.두아(豆芽)와 카페두아 제품을 섭취하면 명현현상이 있다고 하던데? 
A4.명현반응은 인체내 독소와 노폐물이 축적된 결과 혼탁해진 혈액의 노폐물을 체외로 배출시키기 위해 발생하는 현상으로 몸에서 냄새가 나거나 진한 소변, 진한 가래, 발진, 두드러기 등 증상이 나타난다. 유황발아&발효 자연식품 두아(豆芽)와 원두 액상 명품 건강커피 ‘카페두아’는 해독 및 혈액정화, 자연치유력과 대사작용에 도움을 주어 섭취한 이용자들에게 명현현상이 나타나는데 명현현상은 혈액이 정화됨에 따라 점점 감소한다.
 

 

 

 

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이 기사에 대한 댓글 이야기 (1)
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이 현승
커피 시장의 건강을 담은커피라니 관심이 많이 갑니다.
(2016-12-17 14:05:00)
이 기사에 대한 댓글 이야기 (1)
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